Nasi liwet alas daun pisang di Jakarta

Nasi liwet alas daun pisang di Jakarta

Nasi liwet alas daun pisang di Jakarta- nasi liwet alas daun pisang - Nusantara terkenal akan berbagai ragam budayanya. Namun, tak seharga dalam bentuk seni tandak ataupun seni musik, kuliner juga merupakan salah wahid kekayaan budaya khas nusantara. Beragam variasi kuliner dikenal bahkan sudah diakui jagat. Salah-satunya adalah Nasi Liwet. Nasi liwet termasuk jenis kuliner khas Solo, serta asli dari daerah kota Sukoharjo. Nasi liwet merupakan nama dari varian nasi khas yang merupakan nasi gurih seperti nasi uduk, yang kemudian sajiannya ditemani dengan suwiran daging ayam, sayur labu siam, dan areh. Nasi liwet umumnya dihidangkan sepanjang hari, indah sebagai sarapan maupun sasaran untuk makan malam. Liwet biasanya bisa kamu dapatkan dengan mudah di warung-warung lesehan, dan kemudian kini berevolusi menjadi tren mencopet baru di era segar ini, yaitu liwetan kekinian. Nasi liwet alas daun pisang identik sebagai sajian lambang kebersamaan. Dikonsumsi ramai-ramai pakai lauk, kegemparan kenikmatannya bertambah! Siapa yang tidak kenal nasi liwet? Olahan nasi gurih nan mengenyangkan khas Sunda dan Solo. Arisan, kumpul rombongan, atau gethering kantor, menu ini selalu dapat diandalkan. Nasi liwet memuaskan animo semua orang karena pikiran rasanya. Nasi yang dimasak bersama dengan rempah ini semakin nikmat disantap dengan beragam lauk pendamping. Pada tradisi Jawa dan Sunda, acara Selamatan sangat melekat di kehidupan sehari-hari. Jika Anda termasuk masyarakat Jawa atau Sunda, tentu aja wajib menguasai resep nasi liwet agar acara terus-menerus lancar dari awal sampai akhir. Salah satu resep tandingannya bernama resep nasi bakar. Jika kedua resep ini diadu kelezatannya, jelas sulit menentukan pemenangnya. Nasi bakar unggul dari gatra aspek tahan lama. Sementara nasi liwet unggul dari segi durasi pembuatannya yang sedikit. Tapi untuk urusan efisiensi saat acara Selamatan, pasti resep nasi liwet rumpang lebih utama ketimbang yang lain lain. Soalnya Anda membutuhkan masakan nasi dalam jumlah banyak. Mengingat acara ini membawa banyak tamu. Nasi liwet bisa ditambahkan dengan aneka masakan lain ketika disajikan diantaranya adalah sambal, tau, tempe, ayam bakar & lalapan seperti mentimun, tomat, seladah dan lainnya. Nasi liwet khas Sunda itu sangat pas disajikan tengah hangat. Apalagi bila dikau menyajikan ditengah kehangatan rombongan anda. Tidak hanya wahid, nasi liwet berbeda-beda jenisnya tergantung dari mana metropolis asalnya. Seperti nasi liwet Solo yang dimasak beserta santan atau nasi liwet khas Sunda dengan kaldu ikannya. Liwetan ini lazimnya mengonsumsi nasi liwet beserta cara diletakkan secara memulur di atas daun pisang dan disantap bersamaan secara teman dan/atau keluarga. Kebiasaan ini dipercaya berasal dari masa terdahulu di pesantren-pesantren, utamanya ketika mengadakan slametan, berkumpul bersama keluarga dan kerabat, memperkuat hubungan menyenangkan.

Nasi liwet alas daun pisang di Jakarta

selengkapnya tentang customer service

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to " Nasi liwet alas daun pisang di Jakarta "

Post a Comment